salon de l art culinaire organisée par l association de Neauphle

 

Fort du succès des éditions précédentes, notre organise le dimanche 9 mars 2025 de 10H00 à 17H30, le Salon de l’Art Culinaire à la Maison du Jeu de Paume à Neauphle Le Château, dans les Yvelines.

Au programme :  

Un grand choix de produits de bouche avec des artisans très variés et proposant des produits de qualité, mais aussi des ustensiles de cuisine ; par exemple :

Du Safran et produits en déclinaison du safran – Du Miel et des produits de la ruche – Des liqueurs –Du Champagne – De l’huile d’olive artisanal nature et aromatisée ainsi que de l’huile végétale – Du chocolat artisanal et de la confiserie traditionnelle – Des sauces, notamment des sauces piquantes – Des produits d’auvergne tels que des saucissons, de la tomme, ou des pâtés d’artisan – Du Cidre Bio – Des produits artisanaux à base de pétale de rose –  Une grande biscuiterie –  Des produits de la ferme avec du fois gras et des spécialités de canard – Du robot de cuisine sachant « tout faire » thermomix 

     Cette liste d’exposants n’est évidemment pas exhaustive ; on invite le public à déguster, savourer et acheter les produits de leurs choix.

Ce bel évènement sera donc festif, avec un panel varié d’artisans, représentatif de la richesse de notre patrimoine culturel culinaire.

Mais ce n’est pas tout.

Des ateliers de cuisine sont prévus lors de ce salon.

Si on veut découvrir l’art de la cuisson sans cuisson, les ateliers culinaires prévus sont faits pour cela.

Lors de ces ateliers culinaires, chacun pourra plonger dans l’univers de la préparation de plats délicieux sans avoir besoin d’un four. On pourra aussi découvrir des techniques de cuisine innovante et des ingrédients originaux pour créer des repas sains et savoureux. 

 

A GAGNER CETTE ANNEE : 3 paniers gourmands

ATELIERS POUR LE SALON DE L’ART CULINAIRE DU 10 MARS 2024

Explorez l’Art de la cuisine saine sans cuisson dans notre atelier culinaire !

Animatrice de l’atelier : TRUFFAUT Charlotte

Descriptif de l’atelier : 2 recettes à faire ensemble

Lors de cet atelier culinaire sans cuisson, plongez dans l’univers de la préparation de plats délicieux sans avoir besoin d’un four. Découvrez des techniques innovantes et des ingrédients originaux pour créer des repas sains et savoureux.

 

Au programme :

Introduction créative :

Présentation des avantages et des astuces de la cuisine sans cuisson

Exploration des ingrédients clés et des outils nécessaires

 

Préparation de plats salés :

Confection d’apéritifs rapides et bons

 

Confection d’un dessert original et sain :

Création d’une douceur à base de chocolat

 

Echanges et dégustations :

Partage d’astuces et d’idées entre les participants

Dégustation des plats préparés ensemble.

 

Un atelier culinaire sans cuisson, c’est l’occasion de repenser la cuisine et de découvrir de nouvelles façons de créer des repas délicieux tout en préservant les nutriments des ingrédients. Bon appétit.

Chaque participant doit ramener un verre, ou verrine ou petit bol ainsi qu’un contenant qui se ferme.

Durée de l’atelier : 1H30

Tranche horaire des ateliers : (être présent 10 minutes avant le début de l’atelier pour des questions d’organisation)

Matin : 10H30/ 12H00  Après-midi : 15H00/ 16H30

 

Tarif par personne : 15 euros

Réservation : doit se faire impérativement avant le 7 mars 2024 (minuit) .Les inscriptions doivent se faire en faisant parvenir sa demande de réservation à l’adresse de l’association : contact@coeurdeneauphleens.fr. Cette réservation doit comporter les indications suivantes : nom, prénom, nombre de personnes présentes à l’atelier, adresse mail téléphone portable. 

En cas de besoin d’information, appeler l’association au 06 09 88 46 89.

 

logo de l association cœur de neauphléens
Propulsé par WordPress Thème Inspiro WordPress par WPZOOM